En la Cooperativa Pacífico, tus datos están protegidos

De acuerdo a Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su reglamento, aprobado mediante el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, la Cooperativa Pacífico protege los datos personales y sensibles de todos su Socios, cumpliendo con cada uno de los 7 principios estipulados por la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales APDP:

  • Principio de legalidad
  • Principio de consentimiento
  • Principio de finalidad
  • Principio de proporcionalidad
  • Principio de calidad
  • Principio de disposición del recurso
  • Principio de nivel de protección adecuado

Los socios podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión o cancelación y oposición que le asisten, conforme a la Ley de Protección de Datos Personales y su reglamento.

Conoce un poco más:

¿Qué son los datos personales?

Los datos personales son toda información que identifica o hace identificable a una persona, como el nombre, el DNI, el RUC, la dirección domiciliaria, la dirección de correo electrónico, la huella digital, el ADN, una imagen, etc.

Podemos decir que hay un grupo especial llamado datos sensibles que agrupa a los datos biométricos que por sí mismos pueden identificar a la persona, como la huella digital, la retina, el iris; datos referidos al origen racial y étnico; ingresos económicos; opiniones o convicciones políticas, religiosas, filosóficas o morales; afiliación sindical; información relacionada a la salud o a la vida sexual, entre otros.

¿Cuándo se tratan los datos personales?

El tratamiento de datos personales es cualquier procedimiento técnico, automatizado o no, que permite: almacenar, bloquear, conservar, consultar, difundir, organizar, recopilar, registrar, suprimir, transferir o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

Aviso de Privacidad